Понедельник, 18 апреля 2022 13:12

№28

За жизнью и судьбой Джулии Дамии мы начали следить совсем недавно, но успели почерпнуть множество интересных фактов и сейчас хотим рассказать о её увлекательной, разносторонней и яркой судьбе. От неё Вы узнаете, как контролировать несколько проектов одновременно, погрузитесь в нюансы ведения больших Instagram-платформ, а ещё прочитаете о тех составляющих жизни нашей героини, про которые с удивлением услышали мы сами на интервью.

Damia

1. «Джулия, расскажите, как давно вы в бизнес-сфере?»
Вот уже 9 лет, с 21 года, я занимаюсь бизнес-проектами. Инвестирую в стартапы, которые нравятся и кажутся интересными. Проекты могут быть разными, что-то сезонное, например, SUP-станция на берегу озера или что-то более долгосрочное, например, студия красоты, бренд одежды, модельная школа и тд.
Иногда веду бизнес в партнерстве, иногда – самостоятельно. Но есть одно самое важное правило: берусь только за проекты, которые мне по душе.

2. «Прямо сейчас вы тоже учитесь?»
Да, вот уже около 5 лет я изучаю психологию. Знания по большей части применяю в личном общении, но иногда, на абсолютно безвозмездной основе, помогаю знакомым и даже малознакомым людям. Бывает, ко мне приходят за советом, с просьбой выслушать и помочь, и в таких случаях психологическое образование помогает найти нужные слова и сделать все правильно.
К тому же я в принципе, сколько себя помню, всегда учусь чему-то новому. Сейчас, например, прохожу курсы по видеомонтажу и фотосъемке. Постоянно повышаю знания в сфере маркетинга.

3. «Как вам удается вести несколько проектов одновременно?»
Мне нравится менять род деятельности и постоянно пробовать что-то новое, поэтому я комфортно чувствую себя именно как собственник и идейный вдохновитель бизнеса. Считаю, что у меня есть навык искать классных людей и управленцев для своих проектов, думаю, что именно делегирование позволяет мне расти и достигать новых высот. Не уверена, что смогла бы всю жизнь заниматься каким-то одним делом: мне действительно нравится учиться и узнавать что-то новое каждый день.
По образованию я PR-специалист, но со временем полностью ушла в маркетинг, сейчас им и занимаюсь. Тема рекламы, продвижения, social media мне безумно интересна, нравится следить за трендами и придумывать, как их применить в моих проектах.

4. «Вы не показываете ваши бизнесы в Instagram: по нему кажется, что вы, в основном, про моделинг и классные фотосъемки. Почему?»
В своем блоге я делаю акцент на творчество — и да, я решила создать из него такой «альбом фотосъемок». Я вечно придумываю новые образы, провожу фотосессии, загружаю снимки в блог и пишу под фотографиями разные истории из жизни или рассуждения. Одно время писала на тему психологии. Блог — не работа, а такая, «отдушина», отражение моей души. Поэтому если я и освещаю в нем какие-то проекты, то крайне-крайне редко, если они действительно могут быть полезны моей аудитории и полностью отражают меня саму.
Сейчас у меня появилось новое увлечение: я полюбила снимать и монтировать видео. После Нового года планирую сама попробовать себя в роли фотографа – встать по другую сторону объектива.

Damia2

5. «Как давно вы в модельной сфере?»
В модельной сфере вот уже 20 лет — первая съемка прошла, когда мне было всего 12. С этого возраста я работала как фотомодель и как подиумная модель.
Я с детства была высокая, волосы — длинные. Однажды на улице ко мне подошел фотограф и предложил попробовать себя в качестве модели, пригласил на кастинг, который я успешно прошла. Так и началась моя карьера. Все произошло как в кино.
Эта деятельность не отпускает до сих пор — и мне действительно нравится заниматься фотосъемками. В фотостудиях особенная атмосфера, царит настоящее творчество, и я каждый раз с огромным удовольствием еду на съемки. Очень люблю примерять на себя новые образы, и здесь есть такая возможность: ведь ты должен по-настоящему прожить свой образ, прочувствовать его. Только в этом случае получится фотография, которая вызовет отклик у зрителей.

6. «Как давно ведете Instagram? И как получилось развить блог до 500 тысяч подписчиков?»
Блог веду с 2015 года. Тогда у меня был бизнес — салоны красоты, и нужно было развивать свой личный бренд: раскрывать свою личность как руководителя.
Тогда же я поставила себе цель стать Instagram-моделью и сбросила чуть больше 50 килограммов. Процесс и методы сброса веса показывала в блоге, и благодаря этому набирала подписчиков — людям было интересно следить за моим челленджем, к тому же я подробно рассказывала как и что делаю, помогала людям поверить в то, что все возможно: раз у меня получилось, получится и у них.
Тут важно отметить, что я за здоровое снижение веса, против того, чтобы делать это быстро — за безопасный подход с медицинской точки зрения.
Когда я добилась своей цели и стала Instagram-моделью, то набирала аудиторию уже благодаря красивым творческим фотографиям.
Могу сказать, что блог стал моим настоящим помощником на пути целям.
Я специально не удаляю старые фотографии — если отмотать посты до 2015 года, можно проследить весь мой путь. Поэтому я и называю этот блог «альбомом воспоминаний» — можно пересматривать его, делиться опытом с друзьями и читателями. Это — отличный способ напомнить самой себе, что нет ничего невозможного, если поставить цель.

7. «Джулия, пробовали ли вы какие-то смежные профессии?»

Да, пробовала себя и в актерском мастерстве, и в роли радиоведущей, но все-таки поняла, что мне не нравятся ограничения. Но так как я давно работаю с голосом, то есть огромное желание сделать какой-то свой проект и вести, например, подкасты. На какую тему еще пока точно не решила, но постараюсь их сделать максимально полезными и интересными для аудитории.
Кроме того, я давно занимаюсь вокалом и в нем вижу тоже очень много творчества. Оно буквально преследует меня по жизни: все, что я делаю, за что не берусь непременно связано с творчеством и креативом. Так и с коммерческими проектами: практически все они касаются именно творческой сферы, сферы красоты и эстетики.

Damia3

8. «Охарактеризуйте, пожалуйста, сами себя. Какая вы?»
Общительная, доброжелательная, ответственная.
Уважаю и люблю себя, поэтому сразу отметаю тех людей, которые не знакомы с термином «взаимоуважение». Если вижу, что человек изначально настроен негативно и может перейти на личности, то даже не вступаю в диалог. Просто убеждена, что это не стоит потраченного времени. Как показывает практика, по-настоящему успешные люди — просты в общении, доброжелательны и позитивны: именно с такими я и строю бизнес, таких людей приглашаю в свою команду. Для меня очень важна комфортная и экологичная среда в общении: и в работе, и в личных взаимоотношениях.
Несмотря на это у меня есть важное правило: не критиковать и не осуждать. Манера поведения — это выбор каждого человека. Просто она может не подходить мне, тут уже остается только принять решение не вступать в диалог или конфронтацию с теми, чье поведение кажется мне неприемлемым.
Считаю, что каждый должен заниматься именно своей жизнью. Советы даю только тем, кто о них просит.

9. «Что еще любите? Может, посоветуете какие-то книги или фильмы?»
Я действительно очень люблю читать, из тех людей, которые могут параллельно читать несколько книг. Делаю это быстро, в каждом издании нахожу для себя важные мысли, выписываю их. Быстро схватываю суть.
Люблю читать различные книги о психологии, бизнесе, маркетинге и об ораторском искусстве. А вот художественную литературу в последнее время читаю мало.

10. «Как вы отдыхаете?»
Для меня отдых — это смена деятельности. Какой бы банальной не была эта фраза, но это действительно так. Мне важно переключаться с занятия на занятие — просто сидеть и ничего не делать для меня настоящая пытка. Пробовала, не получается.
Наверное, я — просто слишком активный человек. И это в том числе помогает мне вечно оставаться на драйве и постоянно что-то придумывать: а как иначе, если на месте не усидеть?

11. «Как относитесь к домашним животным?»
Сейчас у меня есть замечательная малышка Лея – это джек-рассел терьер, ей полтора года. Я очень давно мечтала именно об этой породе, и мы с ней настоящие друзья. Любовь к ней — безгранична.

12. «Есть ли что-то, что вы не любите делать?»
Да! Все удивляются, но я не люблю ходить по магазинам — мне становится физически нехорошо от этого занятия, оно вызывает стресс. Поэтому я обычно выделяю покупкам определенное время, мы заранее с моим стилистом подбираем образы, вместе едем в магазины и стараемся купить все необходимое как можно быстрее. Часто отдаю предпочтение онлайн-покупкам.

13. «Что насчет путешествий? Любите ли? Есть какие-то грандиозные планы?»
Путешествовать очень люблю, но не всегда удаются все задумки из-за большой занятости с проектами. Да и пандемия внесла свои коррективы в планы — на самом деле вся эта ситуация с закрытыми границами и невозможностью поехать туда, куда хочется оказалась для меня достаточно стрессовой.
В ближайшем будущем хотела бы выделить себе полгода и полностью посвятить их путешествиям и исследованию мира. Выбирать спонтанно страны, какие-то трипы — планировать. Но все равно оставить большую часть именно приключениям: самостоятельно куда-то отправиться и довериться чувству интуиции. В этом действительно много свободы — я и сейчас достаточно часто отправляюсь куда-то одна, и чувствую себя при этом очень комфортно.

Damia4

полоса3