Вторник, 04 апреля 2023 18:00

№30

Каждая женщина и девушка, оказавшиеся на страницах этого журнала, сумели совместить в себе множество качеств. Именно такие представительницы прекрасного пола ценятся в модной индустрии – активные, амбициозные, способные добиваться своего и отличающиеся исключительным умом и совершенством полученных навыков. Елена Рогова руководит франчайзингом сервиса «Бери Заряд!», организует завораживающих фотопроекты и совмещает это с воспитанием двоих сыновей. Она, по сути своей, отражение идеала современной женщины, способной сохранить семейные ценности, но при этом готовой уделять внимание карьере и своему делу.

Рогова2

Q.M.: Добрый день, Елена. Мы очень рады Вас видеть. Что в Вашей жизни стало для Вас самым большим поводом для гордости?
Е.Р.: Я сама. Вспоминая себя в юности, могу сказать, что я была неуверенной в себе девушкой. Но благодаря какой-то внутренней потребности к развитию, вере и, конечно же, поддержке родных, я преобразилась. Сейчас я могу с благодарностью подвести итоги, быть открытой для новых свершений и безграничных перспектив.
Возможно, один из поводов для гордости – это фотопроекты, которые я обожаю организовывать. Например, ряд фотографий для этого интервью я подготовила самостоятельно. Очень благодарна за такую качественную работу своей команде. Эти люди будто чувствуют мои желания и способны их осуществить. Они отличные специалисты и помогли мне создать фантастические образы и фотографии.

Q.M.: Мы знаем, что у Вас довольно много регалий и достижений. Какие этапы Вашей жизни сформировали Ваш характер и сделали Вашу жизнь такой, какой мы её видим сейчас?
Е.Р.: С четырнадцати лет я участвовала в конкурсах красоты. Первые четыре конкурса были регионального уровня, а итоговый конкурс уже относился к международным мероприятиям. На первых конкурсах я была наивна в своём желании изменить этот мир к лучшему. «Красота спасёт мир» – для меня не просто слова. Во всяком случае, так было тогда.
Уже сейчас, получая психологическое образование, я понимаю, что каждому человеку достаточно просто быть. Жить своей жизнью, заниматься собой и своим развитием. Когда на одного счастливого человека в этом мире становится больше, тогда и происходят изменения мирового масштаба.
В двадцать девять, когда я поучаствовала в конкурсе «Миссис Жемчужина», я отстояла своё право выйти на сцену вместе со своими сыновьями. Я чувствовала себя практически революционеркой. По правилам конкурса, участницам полагается проходить в сопровождении не только детей, но и мужа. Кстати, если его нет, организаторы могут предложить найти ему временную замену. Мне, конечно, такой вариант не подходил. К слову, я вошла в двадцатку красивейших женщин этого конкурса.
Победа в конкурсе «Миссис Россия Мира» принесла мне номинацию «Миссис Бьюти». Эта номинация и стала ключевой причиной, когда я выбирала издание для этого интервью.

Рогова3

Q.M.: Какие события в Вашей жизни можно отнести к категории «на грани»?
Е.Р.: Участие в «Гонке Героев» и в единственной женской хоккейной команде в городе после рождения двоих детей. Это опыт, который стоило приобрести, но точно не хочется его повторять снова. Это огромные физические нагрузки.
Почему-то, когда я размышляю над Вашей формулировкой, хочется рассказать о пережитом мной тяжелом психоэмоциональном состоянии. Анализируя ту ситуацию сейчас, я предполагаю, что это был кризис. Моё состояние в этот период однозначно было на грани. Я сама не заметила, как погрузилась в него.
Только благодаря терапии, которая поспособствовала трансформации, я вышла из него обновлённым человеком. Сейчас я смотрю на мир совершенно другим взглядом. Учусь видеть ещё больше красоты и становлюсь более устойчива к тяжёлым внешним обстоятельствам жизни, с которыми всем приходится сталкиваться.

Q.M.: Вы говорили о том, что пытались спасти мир с помощью красоты в юности. Были ли ещё такие попытки?
Е.Р.: Да, однозначно. Я работала в крупной компании, связанной с индустрией красоты, и участвовала в чемпионате по макияжу. Параллельно с этим я закончила несколько образовательных курсов и учебных заведений, связанных с красотой и модной индустрией. Это интересная область. Она способна перевернуть сознание женщины при первой же демонстрации результата и преобразить жизнь.

Q.M.: Вы не могли бы немного рассказать нам о своей семье?
Е.Р.: Ценности моей семьи, моих любимых детей и близких людей – это то, что всегда было и будет приоритетным для меня. Самую большую мотивацию и огромный ресурс я получаю от своих сыновей. Они – это причина, по которой я буду жить, стремиться к самосовершенствованию и расти дальше.
Вдохновение во всех начинаниях ко мне приходит от моей семьи, от любимого мужчины, который говорит: «Тебе можно всё».

Рогова4

Q.M.: У Вас есть планы на ближайшее будущее?
Е.Р.: Сейчас я обучаюсь в Академии Краткосрочной Стратегической Психотерапии. Это очень помогает в жизни и даёт мне понять окружающих людей и свою мотивацию в каких-то вопросах. Удивительно, что знание психологии так меняет сознание человека.
Я чувствую, что основополагающим в жизни является наше внутреннее ощущение мира и состояние. В будущем, как ближайшем, так и далёком, я хочу быть свободной – от внутренних ограничений, зависимостей и страхов. Я хочу полностью принимать жизнь вокруг, видеть её красоту и цветение. Но ещё больше я хочу, чтобы принятие себя стало для большей части людей тем же, чем оно стало для меня.

Q.M.: Мы понимаем, что вопрос может показаться некорректным. Вы можете рассказать нам о самом трудном решении, которое Вам приходилось принимать в жизни?
Е.Р.: Ничего страшного и тайного в этом нет. Для меня это решение было связано с переездами. Больше шести лет я жила в Москве и занимала руководящую должность в крупной федеральной компании.
Благодаря личному упорству всегда была в числе лучших, побеждала в мотивационных конкурсах, выигрывала ценные призы и быстро двигалась по карьерной лестнице. Но личные обстоятельства и смена приоритетов поспособствовали переездам. Мне тяжело дались моральные трудности, связанные с ними. Сейчас я уже рада полученному опыту, но тогда было сложно себе представить сегодняшний день.

Рогова5

VK: @erogova89