Вторник, 04 апреля 2023 18:18

№31

За творчеством и жизнью Елены Лисицы-Ивановой мы наблюдаем довольно долгое время. Наша редакция успела проникнуться её неординарным умом, душевной красотой и ярким творчеством. Первую публикацию о ней можно почитать на нашем официальном сайте и в одном из прошлых номеров издания.

В этом интервью мы поговорили с Еленой о секретах идеальных фотосессий – это будет интересно каждому нашему читателю. Ещё мы затронули тему жизненной позиции, она рассказала нам о своих взглядах на современную моду и о том, как творчество влияет на её жизнь, Елена поделилась с нами своими планами на это лето и впечатлениями от посещения океанариума.

Лисица2

Q.M.: Здравствуйте, Елена. Расскажите, чем Вы занимаетесь сейчас? Как проходят Ваши будни и свободное время?
Е.Л.: Летний сезон – самое сказочное время. Время путешествовать и получать самые яркие эмоции и впечатления, заряжаться солнечной энергией и приобретать новые знания.
К счастью, мой отпуск длится, как и школьные каникулы, что позволяет вывезти детей с Крайнего Севера на Юг и подарить им возможность наслаждаться полноценно отдыхом на море, встречаться с родственниками, которые проживают на Юге. У нас даже получается весело провести время с друзьями.
Как можно упустить такой шанс? Ведь это так здорово – встретиться под палящими лучами южного солнца у волнующего прибоя и провести время с близкими и друзьями. Этот период идеально подходит и для личностного роста. Время позволяет приобретать новые знания, изучать новый материал и даже хватает на чтение для души.

Q.M.: Мы заметили, что Вы недавно побывали в океанариуме. Что Вы чувствуете, общаясь с морскими животными?
Е.Л.: С самого детства меня притягивает морской мир своей невообразимой красотой, разнообразием и необузданной силой. Как грациозны дельфины. Мне они кажутся такими немыслимо умными. В этом отпуске мне выпало счастье не только прикоснуться к этим покорителям морей и океанов, но и поплавать с ними.
Такое непередаваемое чувство восторга я не испытывала давно. Эти морские жители настолько сильные, мощные и очень выносливые. Они покорили моё сердце.

Q.M.: Как творчество и мода повлияли на Вашу жизнь и отношение к ней?
Е.Л.: На меня, как на личность творческую, мода не влияет. Но я слежу за новыми трендами, выбираю альтернативные варианты, которые удобны в использовании: как при выходе в свет, так и ежедневно. Я с интересом отношусь к развитию глобальной отрасли.

Лисица3

Q.M.: Мы долго думали, как можно сформулировать этот вопрос. Что Вы могли бы посоветовать нашим читателям? Какие жизненные ценности стоит поставить на первое место?
Е.Л.: Жизненные ценности у каждого человека индивидуальны. Для кого-то – это карьера и деньги, для другого – это семья, дом и дети, а для иных, как и для меня в первую очередь, – это духовный рост, самопознание и самосовершенствование. Когда ты сам себя понимаешь, понимаешь собственную ценность и значимость, ты осознанно можешь давать необходимые ресурсы тем людям, которые непосредственно рядом с тобой, будь это дети, любимый человек, близкие и родные люди или друзья. Для меня это – вершина человеческих взаимоотношений. Если всё, что мы говорим и делаем, соответствует нашим жизненным ценностям, жизнь отличается правильностью и содержательностью, а сами мы довольны и уверены в себе.
Жизненные ценности человека можно смело назвать его внутренним компасом, который позволяет сверять все шаги. Когда имеются определённые установки, человеку гораздо проще обдумывать действия и принимать правильные решения, что и является основой насыщенной, разнообразной и полноценной жизни. Определить свои приоритеты – это очень важная ступень в саморазвитии, так как чёткое понимание жизненных ценностей способствует формированию характера, контролю собственных действий, желаний и, конечно же, решений и поступков.
Но самая важная и первостепенная ценность – это любовь. Любовь – пожалуй, то, что присуще большей части людей. Только воспринимать её следует не только как романтическое чувство, но и как отношение к окружающему миру и живым существам в нём, пронизанное добром и состраданием, человечностью и вниманием. Это самое огромное чувство, которое вмещает в себя очень много граней – веру в людей, оптимизм, уважение, понимание, благодарность и верность.
Зачастую не все, даже будучи уже в зрелом возрасте, люди могут чётко понять, какие ценности руководят ими в жизни. Это говорит о том, что есть над чем задуматься, и есть, с чем работать.

Q.M.: У Вас всегда получаются идеальные фотографии. Есть какой-то секрет?
Е.Л.:  Секрет идеальных фотографий – качественная подготовка до мелочей, стилисты, визажисты, хотя последнее время я все образы создаю сама. И, естественно, нужен прекрасный фотограф.
Профессионал своего дела, который имеет огромный опыт, уникальное видение и помогает мне чувствовать себя раскрепощенно на съёмочной площадке, поддерживает мои идеи и образы. Очень ему благодарна за работу и качество фотосессий.

Лисица4

Q.M.: Что Вы думаете о современной моде?
Е.Л.: Однозначного ответа в отношении современной моды у меня нет. Существует много разных направлений, которые развиваются в ногу с трендовыми запросами, актуальностью стиля и взглядами модельеров, стилистов и дизайнеров.
Дизайнеры комбинируют различные виды и совершенствуют уже существующие тренды, соединяют фактурные ткани, декорируют различными элементами, которые в свою очередь делают модели уникальными. Стилисты, опять же, создают уникальные образы на основе новых трендов.
Сложно сказать что-то конкретное, ведь современная мода многообразна. Само собой, есть несколько направлений, которые нравятся лично мне. Но я думаю, что такие направления найдутся у любой женщины – мы ведь следим не только за классикой.

Q.M.: Есть ли у Вас семья и как строятся отношения дома, если это не тайна, конечно?
Е.Л.: Я любимая жена и мама двух сыновей. Старший мужчина в нашей семье – самый строгий и справедливый, он с легкостью организует досуг, с большой отдачей принимает участие в учебном процессе, особенно что касается точных наук. Ребята с уважением слушают советы отца, перенимают привычки и даже фразы. Дети обращают внимание на его пример, что хорошо говорит о правильности такого воспитания.
В силу своей рабочей деятельности и частых командировок, глава нашей семьи подолгу может отсутствовать дома и тогда ребята часть домашних обязанностей берут на себя. Мне, как маме и как женщине, это очень приятно. У меня растут настоящие заботливые мужчины, ответственные и внимательные.
Ни один праздник я не осталась без цветов и внимания, а вечерами меня дома ждёт всегда тёплая встреча и ужин – обожаю своих мужчин! В свою очередь я стараюсь как можно больше баловать их самыми любимыми увлечениями и интересными путешествиями. Мальчишки растут очень сообразительные и разносторонне развитыми, любят спорт, прогулки, младший любит готовить и ему нравится экспериментировать в этой области.
Самое прекрасное в построении наших семейных отношений – это компромиссы. Всегда можно договориться, обсудить и прийти к единому знаменателю.

Лисица5

VK: @lisica_21